Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Сексуальная раскрепощенность и анальный секс

Царева Дарья

С начала времен секс выполнял не только репродуктивную функцию, но и служил для: получения удовольствия, снятия сексуального напряжения, повышения социального статуса и самоутверждения человека. Однако анальный секс, как суррогатная форма коитуса в генитальных формах половой жизни, с момента принятия Христианства на Руси считался неприемлемым,  неестественным и жестко карался показательными телесными наказаниями на площадях (Не удивительно, ведь в Библии утверждается, что все это грех, содомия, и за данными действиями обязательно последует Божье наказание).  В России Петровских времен за «противоестественный блуд» наказывали публичной поркой или вечной ссылкой в Сибирь, на работы.  Анальный секс ассоциировался с похотью, развратом, грязью и чаще всего с унижением или превосходством социального статуса. И только в 1993 году, после отмены 21 статьи УК РФ о запрете «сексуальных извращений» ситуация постепенно начала изменяться. В свободном доступе появилось видео, научная и художественная литература и даже открытая пропаганда анального секса на митингах гомосексуалов. Но, не смотря на это, огромное количество людей в современной России считают анальную стимуляцию невероятным извращением и грязным развратом. В  российской научной литературе об анальном сексе сказано ничтожно мало и все работы сводятся в основном к описанию интимной гигиены и негативных последствий анальной стимуляции.

Выше перечисленные причины, а именно: спорное отношение общественности к анальной стимуляции и почти полное отсутствие в России эмпирической базы в данном вопросе, подтолкнуло нас к проведению настоящего исследования.

Мы предположили, что существует зависимость между численностью населения города и сексуальной раскрепощенностью, на примере наличия анальной стимуляции в арсенале форм сексуального поведения, проживающих в нем людей.  Для подтверждения данной гипотезы мы решили исследовать население трех городов с разным уровнем численности населения:  г. Кострома (270 000 человек), г. Иваново (409 000 человек), г. Москва (12 000 000 человек). В исследовании приняли участие 120 человек(40 человек проживающее в городе Москва, 40 человек проживающих в городе Иваново, и 40 человек из города Костромы). Из них 60 мужчин и 60 женщины в возрасте от 20 до 25 лет. Все испытуемые имеют образование не ниже среднего, большинство из них учащиеся вузов.

В ходе проведения исследования мы подходили к респондентам на улице, и просили их ответить на несколько вопросов. Объясняя, что все данные анонимны и будут использованы исключительно в научных целях. Авторский опросник состоит из 5 пунктов, включающих данные: о половой принадлежности человека, его возрасте и образовании, а так же двух закрытых вопросов, направленных на определения уровня раскрепощенности человека и наличия у него опыта анального секса (Приложение 1).

В результате исследования были получены следующие данные. На вопрос: «Вы считаете себя сексуально раскрепощенным человеком?»ответили так:

 В Москве сексуально раскрепощенными себя считают 36 респондентов из 40, в Иваново это число составляет 26, а в Костроме — 16. Наблюдается явная прямая зависимость между численностью населения и мнением людей о своей сексуальной раскрепощенности. Данная тенденция наблюдается, как среди мужского населения, так и среди женского.

На вопрос: «Был ли у вас опыт анального секса (хотя бы один раз)?» выяснилось, что имеется сходная тенденция: чем больше население города, тем больше положительных ответов на вопрос, об опыте анального секса, давали респонденты. В Москве утвердительно на данный вопрос ответило 35 человек из 40, в Иваново — 12 человек, а в Костроме положительных ответов дали всего 8 человек.

Исторически сложилось мнение о том, что жители больших городов отличаются большей свободой нравов, в то время, как провинциалы более скромны и консервативны в вопросах секса.  Эти данные подтверждаются  числом браков и разводов: в крупных городах люди разводятся чаще, при этом реже регистрируют свои отношения, отдавая предпочтения все более популярному в последнее время — гражданскому браку, в отличие от провинциальных городов, с меньшей численностью населения, в которых люди больше склоняются к официально зарегистрированным отношениям, и меньше прибегают к разводам (РОССТАТ, Федеральная Служба Государственной Статистики, 2009).

Результаты нашего исследования согласуются с этими данными. Зависимость между степенью сексуальной раскрепощенности и числом жителей в данных населенных пунктах вполне объяснима — жизнь в больших городах характеризуется рядом особенностей:

1. Чем больше людей, тем больше вероятных комбинаций встреч между ними, следовательно, возрастает возможность найти подходящего партнера, для реализации своих сексуальных желаний. Каждый человек индивидуален и неповторим, и далеко не с любым партнером он сможет максимально раскрыть свой сексуальных потенциал и реализовать свои тайные сексуальные желания.

2. С ростом численности снижается опасность огласки действий конкретного человека. Вероятность, что подробности сексуальной жизни индивидуума, его сексуальные предпочтения станут известны общественности или его близким существенно уменьшается. Человек может позволить себе быть более раскрепощенным в реализации своих сексуальных желаний, не беспокоясь о морально-этической оценке окружающих.

3. Чем крупнее город, тем больше в нем квалифицированных специалистов в области сексологии способных проинформировать человека, помочь ему:  раскрыть свой сексуальный потенциал и решить существующие проблемы.

4. Большое число разнообразных заведений досуга способствует более свободному общению, раскрепощению людей вне зависимости от их пола, возраста, психологических особенностей и социального статуса. Атмосфера ночного клуба или небольшого тематического бара способствует расслаблению человека, стиранию барьеров, социальных границ  между людьми, знакомству, возникновению и воплощению в жизнь своих сексуальных фантазий.

5. Снижение влияния традиционных ценностей и морально этических норм на менталитет и поведение жителей крупных городов. Традиционные моральные ценности, так бережно передающиеся из поколения в поколение в небольших городках, теряют свою актуальность и значимость в мегаполисах. В сельской местности и небольших городах люди, как правило, живут патриархальными семьями, бережно передавая традиции от родителей к детям, от бабушек к внукам.

Итак, в результате исследования подтвердилась взаимосвязь между численностью населения города, количеством его жителей, хотя бы единожды имевших опыт анального секса. Выяснилось что, чем больше численность населения города, тем выше измеряемый показатель.  Со степенью сексуальной раскрепощенности наблюдается похожая тенденция взаимосвязи между численностью населения проживающего в городе и уровнем раскрепощенности его жителей.  Схожесть результатов этих параметров подтверждает наше первоначальное предположение, что феномен анального секса одни из показателей общего уровня сексуальной раскрепощенности личности. Наша первоначальная гипотеза  получила свое подтверждение.

 Список литературы:

  1. Калтымов Л.Л «Словарь по сексологии», 2007.
  2. Рыбников В.В., Ипполитов Г.М. «Отечественная история. От Руси и до ХХI века», 2012.
  3. Интернет ресурсы:
  4.  Девятых Л. «Что такое сексуальная раскрепощенность?»
  5. http://www.topauthor.ru/CHto_takoe_seksualnaya_raskreposhchnost_b039.html, Дата просмотра — 22.03.2014, 16.08
  6.  http://www.gks.ru/. Дата просмотра — 23.03.2014 21.40

(Приложение 1)

Дорогой друг!

Просим Вас принять участие в анонимном опросе. Ваши данные будут обрабатываться в общем массиве и оглашению не подлежат.

1. Пол____________

2. Возраст____________________

3. Образование______________

4. Вы считаете себя сексуально раскрепощенным человеком?

а) Да

б) Нет

в) Не знаю

5. Был ли у вас опыт анального секса(хотя бы 1 раз)?

а) Да

б) Нет

Спасибо за участие в нашем опросе!