Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Пирсинг на вульве характеризует женскую сексуальность

     Элина Кулясова — сексолог-консультант

Новинки моды нас не только радуют и удивляют, но и в каких-то моментах шокируют и вызывают отвращение. Желание — быть не как все окружающие, все чаще появляется у современных молодых людей. Но, модно – не всегда красиво и безвредно для здоровья. Как же определить ту грань между красотой и уродством, между вредом и полезностью? С каждым годом мы все чаще видим людей с  различными проколами в ушах, носу, губах и других местах.

В 2005 году анкетирование 10503 жителей Англии  в возрасте 16 лет показало, что примерно 10% имело проколы, отличные от проколов уха. Среди носителей пирсинга был большой процент женщин в возрасте от 16 до 24 лет- 46% . Среди наиболее прокалываемых частей тела были: пупок -33%, пирсинг носа и ушей-19, и 13%, язык, сосок-9%, бровь-8%, губа-4%, гениталии- 2%  (44)человека. Таким образом пирсинг половых органов является наиболее редким  объектом  украшений , чем другие части тела.

Пирсинг появился в Африке около 10000 лет назад. Также раскопки позволили определить, что  проколы различных частей тела делали жители островов Полинезии и Америки. Пирсинг носил не только эстетический характер, но и обладал значением для человека. Например, по  определенным проколам можно было узнать возраст носителя, его любовные  и военные подвиги, а так же социальный статус. Во многих племенах ношение украшений возле рта, носа, ушей, и половых органов являлось защитой от потусторонних сил. Пирсинг, по мнению вождей племен, мешает проникать в организм человека отрицательной энергии.

Но цивилизация Запада долгое время не принимала такую установку. Европейцы относились к этому с опаской и считали такие обычаи варварством. Конечно же , мерцающие украшения  в пупках, носу, языках и ушах поп-звезд и других знаменитостей не могли  не повлиять на мнение подрастающего поколения. Постепенно пирсинг стал завоевывать все большее пространство. После  моды на  серьги в носу и пупке пришла пора пирсинга интимных мест, — но это уже для любителей острых ощущений.

Так уж вышло, что изначально пирсинг  половых органов, и в частности вульвы , по своей задумке не носил чисто декоративный характер. Так, например, а Древнем Риме , Персии, Индии и Африке девушкам  делали прокол больших половых губ с целью – защитить их обладательницу от преждевременных посягательств на её невинность. Он служил своеобразным замком на женских гениталиях. Можно представить, какое наслаждение испытывал мужчина в первую брачную ночь, снимая затвор со своей невесты и получая доступ к её телу, и конечно же , в случае своего длительного отсутствия, супруг мог запросто надеть интимный замочек на его место, гарантируя тем самым верность , ожидающей его жены.

Современные женщины соблазняются интимным пирсингом, стремясь дополнительно украсить свое тело, в поисках индивидуальности, новых ярких эмоций в интимной жизни, из желания выделиться и стать оригинальнее. Считается, что присутствие маленького кусочка металла на гениталиях одного из партнеров, во время акта вносит немалую пикантность в интимную жизнь, усиливает возбуждение, обеспечивая более длительную стимуляцию эрогенных зон. Именно этим объясняется тот факт, что интимный пирсинг чаще всего предпочитают люди старше 30 лет, чья сексуальная жизнь уже устоялась, все возможные позы испробованы , а сексигрушки  поднадоели.

Некоторые женщины заявляют, что  генитальный пирсинг помогает им гордиться обладанием вульвы. Женские половые органы подразделяют на наружние и внутренние. Вульва - анатомическая часть  наружних половых органов, которая  включает преддверие влагалища, большие и малые половые губы, клитор, лобок, отверстие мочеиспускательного канала, бартолиновы железы, и отверстие влагалища. Считается, что мужчинам нравятся украшения женских гениталий, поэтому женщины идут на любой подвиг, чтобы нравиться своим сексуальным партнерам любым способом. Не случайно, в  2014 году российские психологи опросили  30 женщин в возрасте от 19 до 45 лет, спросив "Нравится ли вам пирсинг вульвы"? Положительно ответили лишь 5 (16%); имеют такой пирсинг всего  2(6%); не стали бы делать такой вид пирсинга, как бы им не хотелось понравиться своему партнеру 28 (94%);

Увеличивает ли пирсинг сексуальные ощущения? Это очень индивидуальный вопрос. Но , все без исключения опрошенные говорят о том, что такое украшение больше воздействует эстетически на партнера, чем помогает практически испытывать более сильные ощущения во время полового акта.

Те, кто имеет пирсинг вульвы описывают следующие ощущения: «Долго такое украшение выдержать не возможно, это всегда неприятная пытка, независимо от того, на каком участке кожи он сделан».

Чаще всего делают пирсинг клитора и малых или больших половых губ. Клитор, является самой чувствительной областью женского тела в плане возбуждения . По строению он напоминает мужской половой член и является источником сексуального удовлетворения, поскольку он содержит большое количество нервных окончаний и кровеносных сосудов. Стимуляция клитора используется во время полового акта и мастурбации для удовлетворения и получения оргазма. Головка клитора содержит от 6 до 8 тысяч нервных окончаний. Ни  одна часть тела не имеет такого их количества. Это вчетверо больше , чем в головке мужского полового члена и означает, что клитор гораздо чувствительнее мужского члена, что является важным , для возникновения сексуальной реакции на половой акт.

Пирсинг клитора — это чаще всего пирсинг клиторального капюшона. Вот несколько видов проколов :

«Нефертити» — вертикальный . Он прямым образом стимулирует клитор, пирсингист не прокалывает  тело клитора, но само  украшение лежит на нем и касается его . Такой вид пирсинга не рекомендуется женщинам, которые не любят стимуляцию клитора. В отверстие вставляют барбель (штангу), или кольцо. Это весьма длинный прокол и долго заживающий.

«Кристина» — это поверхностный пирсинг, предназначен только для украшения. Прокол делают в том месте, где лобок соприкасается с большими половыми губами. Украшение легко можно вынуть оно не стимулирует гениталии и может стать кошмаром при ношении тесных джинсов.

Горизонтальный пирсинг клиторального капюшона – женщины отмечают его практическое неудобство во время ходьбы и движении. Оптимальным считается, когда бусины лежит на кончике клитора и  стимулирует его. Если женщине нравится давление на клитор во время полового акта, тот предпочтительнее выбрать более крупные украшения.

Пирсинг малых половых губ. Успех такого предприятия зависит толщины самих губ. Наиболее подходящая толщина- более 3 мм. Пирсинг больших половых губ отличает тот факт, что  большие половые губы имеют достаточное количество потовых желез и во время заживления прокол будет потеть и неприятно тереться об узкие брюки  или о вторую губу, доставляя массу неприятностей. И  последний вид пирсинга: Фуршет –прокол вагины со стороны ягодиц от задней стенки вагины к промежности. Есть вероятность того, что во время полового акта кольцо будет затягиваться вовнутрь.

Таким образом, решаясь на  интимный пирсинг, важно не попасть в плен мифов о нём.Так, стоит помнить о том , что подобное украшение может нравиться далеко не всем. Из  30  опрошенных мужчин в возрасте от 28 до 40 лет на вопрос: "Нравится ли вам эстетически пирсинг на  женских половых органах?" Положительно ответили 12  (40%). НО! Ни один из опрашиваемых не захотел бы иметь половой акт с его обладательницей, мотивируя это элементарным страхом, что во время самого акта украшение может слететь и поранить его или партнершу. В результате  эффект от интимного пирсинга может быть обратный. Поэтому важно крайне важно перед проколом посоветоваться со своим половым партнером. Открыт ли он для подобных экспериментов, не помешает ли это отношениям?

Какой можно сделать вывод из всего сказанного? Интимный пирсинг  делается  женщинами  по разным причинам, основной из которых, является привлечение внимания к интимным зонам, возбуждение партнера, усиление своих сексуальных ощущений. Теоретически считается, что визуальная и физическая стимуляция партнера посредством пирсинга может проявить новые краски в сексуальных отношениях и  обновить взаимоотношения. Практически, ученые-медики, занимающиеся изучением репродуктивной системы человека в один голос говорят о вреде такой процедуры, утверждая, что интимный пирсинг ведет к увеличению заболеваний передающихся половым путем, а также различных инфекционных болезней. Неаккуратный  или неудачный прокол может вызвать рубцевание тканей, что ведет к деформации половых органов, а это может снизить качество сексуальной жизни, привести с психологической травме на длительное время. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, необходимо убедиться, стоит ли сексуальная игра свеч. Не поискать ли другой способ выделиться из толпы  и стать непохожей и всегда желанной?

Литература:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F0%F1%E8%ED%E3
http://www.mirtattoo.ru/service/piercing/intim-piercing.phtml
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=8820
http://1seks.ru/women/1502-pirsing-klitora-i-polovyh-gub.html
http://lib.komarovskiy.net/poznanie-zhenskogo-tela-naruzhnye-polovye-organy.html