Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Не отнимайте у ребенка детства!

15 сентября 2012 года на канале НТВ, в программе «Максимум» была затронута тема сексуального образования детей. «Образование» не в настоящем, достойном смысле этого слова, а в той, отрицательной, темной стороне, когда мы используем это значение, говоря о «дворовом», безнадзорном воспитании подрастающего поколения.
 
Молодая женщина, имеющая своего ребёнка одиннадцати лет, написала книгу, совсем «не отдалённо» напоминающую «Камасутру», со всеми подробностями и деталями широких аспектов взрослой сексуальной жизни. Чем руководствовалась эта писательница? Просветить детей препубертатного (преподросткового) периода развития и срочно вооружить их разнообразными техниками сексуальных отношений? Или, может быть, автор так уловил запрос нашего общества? Ведь книгу-то издали, значит, она прошла юридические проверки в издательстве и не противоречит законам? Вопросов много. Ответить на них, среагировать должно общество, родители, воспитатели, все те, кто не равнодушен к будущему наших детей, кто мечтает о яркой, полноценной, здоровой и счастливой жизни (в том числе и сексуальной) для своего ребёнка. Родители города Екатеринбурга среагировали на выход книги в их городе бурно, но верно. И в этом я их полностью поддерживаю. Но существует тревожное подозрение: не упадёт ли чаша весов в противоположную сторону? Не закроется ли плотная штора в чудесный мир сексуальности, которого не избежать никому, ведь сексуальность – одна из важных составляющих физического и психического здоровья любого живого, здравствующего человека? Не вернёмся ли мы к пуританскому воспитанию, в результате которого могут происходить психические травмы другого рода? Как найти золотую середину? Кто надоумит, подскажет, научит?
 
Несмотря на то, что в нашем государстве до сих пор официально не признана наука «Сексология», в стране существует Российское Научное Сексологическое Общество (РНСО), в состав которого входят профессионалы, учёные, образованные, грамотные люди. Это и врачи-сексологи, гинекологи, социологи, психологи-сексологи, имеющие звания профессоров и кандидатов наук. Они не занимаются вопросами полового просвещения? Разве не их призвание разрабатывать программы и издавать подобную литературу, в том числе и для детей? Возможно, такого рода изданий недостаточно, но они есть! Буквально в январе 2012 года, в Москве, в издательстве «Эксмо» вышла в свет книга для детей 6-12 лет профессора Е.А.Кащенко «Откровенный разговор про «Это», в которой чётко соблюдены все принципы подачи «скользкой» информации о сексе детям: тактичность, идейность, правдивость, выборность, доступность. Материал подаётся в мягкой и красивой форме, без пошлости и навязчивости. Никаких намёков на сексуальную технику из Камасутры, подобно обильно представленной в книге Валерии Фадеевой. Хотелось бы обратить внимание молодой писательницы на труд В.Е.Кагана «Воспитателю о сексологии» или «Основы Социокультурной Сексологии» выше упомянутого Е.А.Кащенко, особенно на последнюю 10 главу, в которой как раз и объясняется, что такое половая социализация и как регулируется сексуальная культура. Да мало ли у нас корифеев в научной области сексуальной культуры? Существуют же труды, к сожалению ныне покойных, И.С.Кона, С.Т.Агаркова и т.д.
 
Милые, начинающие авторы-писатели, прежде чем издавать книги подобного содержания, изучайте, пожалуйста, соответствующую профессиональную литературу. Тогда не придётся краснеть и отбиваться от агрессивного, взбудораженного Вами же общества.
Ирина Кимерина